Tigry.com - сайт о животных

Самая дорогая конура в мире может появиться в Великобритании. Два пенсионера решили потратить почти четыреста тысяч долларов на трехкомнатный домик для двух датских догов. 

Каждая собака получит собственную спальню с кроватью из овечьей шерсти и функцией автоматического подогрева. В гостиной появятся акустическая система и плазменный телевизор с диагональю в 132 сантиметра.
Собаки также получат возможность принимать солевые ванны в специальном помещении. А для защиты фешенебельной конуры от непрошенных гостей хозяева собираются установить на входе сканер сетчатки глаза.

Напомним, что большую заботу о домашних питомцам проявляют и в другой европейской стране – Швейцарии. Новый закон о защите животных даровал свиньям право регулярно принимать освежающий душ. Власти также запретили купировать собаке хвост и уши, а для покупки пса потребовали прослушать курс обучения и получить специальный аттестат. Эта мера должна снизить количество несчастных случаев, вызванных плохим обращением с животными.

Помимо этого новый закон регламентирует размеры жилищ, которые необходимо предоставлять братьям нашим меньшим. Например, слону полагается загон, площадью не менее 30 квадратных метров, а слонихе нужно вдвое меньше места. Попугаев, хомяков, лам и яков не разрешается покупать по отдельности. Однако козлов и баранов можно держать вместе. При строительстве загона для лошадей нельзя использовать колючую проволоку и создавать резкие тупики, поскольку все эти правонарушения могут негативно отразиться на психике животного. В то же время коням необходимо предоставить помещение, где они могут побыть в одиночестве.

http://www.report.ru/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.