Tigry.com - сайт о животных

В последнее время дикие кабаны облюбовали для проживания столицу Германии. Однако несмотря на потенциальную угрозу со стороны животных, в “кабаньей войне” всё больше берлинцев принимают сторону диких свиней.

Корреспондент американской газеты The Wall Street Journal поведал историю немки Габриэле Клозе, в чей цветочный магазин как-то утром забежал кабан. “Какая уродливая собака”, – подумала женщина поначалу, но, присмотревшись к зверю, позвонила в полицию и в местную бульварную газету. Но когда пришёл охотник Маттиас Эггерт, вызванный полицейскими, фрау Клозе стало жаль кабана, и Эггерт был вынужден подыскать для животного убежище в загородном приюте.

“Если мы не поступим жестоко, но прагматично, проблема городских кабанов окончательно выйдет из-под контроля”, – подчеркнул 55-летний Эггерт. В Берлине, где много парков и предместий, а климат год от года всё мягче, эти предки домашних свиней чувствуют себя привольно. В поисках червей и личинок они роются в земле, превращая ухоженные сады в настоящие поля сражений: достаётся скверам, кладбищам и даже тренировочной базе футбольной команды “Герта”.

С 2002 года мэрия нанимает специальных людей для отстрела кабанов. Однако часть двуногих берлинцев приняла сторону диких свиней: охотников избивают палками, называют “убийцами”. Ярые защитники животных даже прокалывают колёса их автомобилей.

За последние 8 месяцев на берлинских улицах под колёсами автомобилей погибло 211 кабанов. Обычно животные ведут себя мирно, но в состоянии стресса эти 130-килограммовые создания с острыми загнутыми клыками крайне опасны. Известно, что однажды три кабана забрели на территорию детского сада на Александерплатц, в самом сердце Берлина, впали в панику и чуть не прикончили сторожа.

По оценкам биолога Дерка Эхлерта, занимающего в мэрии Берлина должность специального комиссара по делам живой природы, в городе сейчас обитает до 7 тысяч кабанов. Главное, по его словам, не привечать животных. Зато безработный дальнобойщик Михаэль Герике, наоборот, уже 12 лет подкармливает кабанов: два раза в месяц покупает им мешок кукурузы за 15 евро, сообщает издание. Власти хотят возбудить против него уголовное дело, но Герике уверяет, что не отступится даже под угрозой тюрьмы.

Напомним, что чуть больше года назад нашествие кабанов наблюдалось в Китае. Там они не только свободно разгуливали по городским улицам на востоке Китая, они забирались в дома в пригородах Ханчжоу, который расположен в 200 км к юго-востоку от Шанхая.

Один из кабанов ворвался в университетскую кухню и, прежде чем его смогли выгнать, съел остатки еды.

Источник: http://www.stb.ua


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.