Tigry.com - сайт о животных

Президент США Барак Обама скоро станет владельцем португальской водной собаки, рассказала журналу People супруга главы государства Мишель Обама.
По словам первой леди, эти собаки отличаются добрым нравом и небольшим размером. К тому же, отметила миссис Обама, они гипоаллергенны, а это было обязательным условием, поскольку у старшей президентской дочери Малии аллергия на собак. Португальскую водную собаку президентской семье порекомендовал сенатор Тед Кеннеди, который является владельцем двух собак этой породы.
Миссис Обама сказала, что собака появится в Белом доме в конце апреля, после весенних каникул. До тех пор, отметила первая леди, надо придумать будущему любимцу имя.
Первая леди рассказала, что ее дочери уже предложили свои варианты, но ее саму эти предложения категорически не устроили.
“Есть имена, которые встречаются повсюду, и этим они плохи. Ну, одним из вариантов был “Фрэнк”. Фрэнк! “Муз” (Moose, лось) был другой вариант. Муз. Я сказала на это: а что, если собака не лось? Муз. Нет уж, сказала я, давайте чуть больше подумаем над именами”, – поделилась Мишель Обама.
Супруга президента США выразила огромное удивление в связи с вниманием, которое американские СМИ и американские граждане уделяют такому незначительному в национальном масштабе делу, как выбор собаки.
“Люди готовы помочь, чем вы только можете себе представить. Так что я уверена, что мы найдем прекрасного щенка. И мы найдем людей, которые заботятся о собаках, и которые помогут нам найти собаку нашей мечты”, – убеждена Мишель Обама.
Домашние животные американских президентов традиционно лишь немногим уступают в степени известности своим хозяевам. Билл Клинтон не раз фотографировался с любимым черно-белым котом Соксом, у которого был даже собственный фан-клуб, а Джордж Буш-младший охотно появлялся перед телекамерами в компании скотчтерьера Барни.

Источник: http://www.rian.ru/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.