Tigry.com - сайт о животных

“Исследователи из Редингского университета полагают, что домашние любимцы, проживающие в городских районах, повинны в ежегодном истреблении до 10 000 мелких животных на каждый квадратный километр, что существенно сказывается, в частности, на популяции некоторых видов городских птиц”, – пишет газета. 
“С восьмидесятых годов прошлого века численность городских воробьев, которые являются любимой добычей кошек, уменьшилась на 60%”, – бьет тревогу Daily Telegraph.
“Ученые подвергли исследованию охотничьи привычки 200 котов, проживающих в девяти отдельных районах Рединга, что в графстве Беркшир. По их оценкам, средний городской кот убивает около 16 животных в год”, – сообщает издание.
Как выяснила Daily Telegraph, в целом по стране плотность кошачьего населения составляет 626 особей на квадратный километр.
Это означает, что “британские коты каждый год убивают 92 миллиона животных, из которых 27 миллионов составляют птицы”, – констатирует газета.
По мнению Daily Telegraph маяки спутниковой навигации и устройства слежения, которыми исследователи намерены снабдить котов, помогут собрать более точную информацию о масштабах и ареалах кошачьей охотыи в перспективе уберечь от уничтожения многие виды мелких животных.

Источник: GPSearch.Org


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.