Tigry.com - сайт о животных

Процедуру Бою сделали бесплатно. Как известно, опекуном слона в Киевском зоопарке с декабря 2008-го является мэр столицы Леонид Черновецкий. Работники заведения рассказывают, что Боя столичный мэр называет Васей. Приходит к нему редко, но деньги на счет перечисляет своевременно. 

“У слона побаливают ножки. Чем быстрее сделать педикюр, тем лучше”, — объясняет директор Киевского зоопарка Светлана Берзина.

В последний раз индийскому слону Бою эту процедуру делали в 2004-ом. За это время ногти заметно отросли. Бой даже начал прихрамывать.

На процедуру по обрезанию ногтей Киевский зоопарк пригласил полсотни ветеринаров из Николаевского и Мюнхенского зоопарков. Слону также должны подлечить верхнюю челюсть и воспаление кожи вокруг копыт.

“В этом году Бою исполнилось 39. Он старожил нашего зоопарка, и очень темпераментный. Если в других зоопарках слонам ежедневно чистят и стачивают конечности, то к Бою непросто подступиться. Учитывая его силу и скорость, будем делать педикюр под наркозом. А, чтобы от лекарств ему не стало плохо, посадили на диету. Даже воды не давали”, – рассказала Берзина.

Источник: http://zoo-dom.com.ua/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.