Tigry.com - сайт о животных

Американец, путешествовавший в северо-западном районе штата Вайоминг США со своей женой и двумя маленькими детьми, отбился от пумы бензопилой, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщил агентству сам 32-летний Дастин Бриттон (Dustin Britton), в воскресенье в Шошонском Национальном лесном парке он отошел от места стоянки, чтобы заготовить топливо для костра.

Всего в 30 метрах от стоянки мужчина заметил в кустах пуму. По словам Бриттона, когда пума попыталась напасть, он поднял бензопилу и направил ее на животное.

“Она (пума) три или четыре раза попытался ударить меня передними лапами. Как только я задел ее бензопилой, пума развернулась и убежала”, – рассказал путешественник.

Бриттон, в свое время проходивший службу в Корпусе морской пехоты ВМС США, отделался лишь незначительной царапиной на предплечье, в то время как животное получило серьезное ранение.

В понедельник сотрудники лесного парка застрелили пуму, которая, по их словам, находилась в крайней стадии истощения из-за ранения и голода. Животное было в возрасте четырех-пяти лет.

В настоящее время эксперты пытаются установить, что же спровоцировало пуму на нападение на человека. Пумы, или как их еще называют, кугуары – отшельники по своей природе, поэтому подобные инциденты – редкость. За последние десять лет в штате Вайоминг было зафиксировано только восемь случаев нападения пум на человека.

Источник: eco.rian.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.