Tigry.com - сайт о животных

Стая бездомных собак напала минувшей ночью на депутата парламента Сербии от Демократической партии Елену Триван в центре Белграда на автомобильной парковке у здания парламента, сообщают белградские информационные агентства.

Женщина получила несколько глубоких укусов и ушибов при падении. К несчастью, поблизости от места происшествия не было ни полиции, ни охранников.

В местную больницу Триван отвез ее супруг. Пациентке была оказана необходимая помощь, затем она была отпущена на домашнее лечение. Предполагается, что полное выздоровление депутата займет несколько недель.

Председатель местной организации по защите животных Элвир Буразерович обвинил в происшествии городские власти, заявив, что, несмотря на предупреждения, они не принимают достаточных мер по решению проблемы бездомных собак. По данным эксперта, с 2008 года число нападений бродячих собак на людей в Белграде выросло на 25%.

В свою очередь, мэр сербской столицы Драган Джилас, сообщил, что городские власти серьезным образом занимаются вопросом бездомных собак, но средств на полное решение проблемы не хватает.

Он отметил, что в последние годы число бродячих животных в Белграде снизилось с 7,5 тысячи до 4,5 тысячи, в ближайшее время будет построен новый собачий приют и приняты другие меры. Джилас подчеркнул, что проблема должна решаться гуманными методами, поэтому бездомных собак уничтожать не будут.

Источник: rian.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.