Tigry.com - сайт о животных

Как рассказала газета “Зейские огни”, в четыре часа утра “дама с собачкой” постучалась в квартиру, находившуюся на втором этаже злополучного здания. Она просила пригласить некую Свету Афанасьеву. Хозяйка квартиры ответила, что в доме такая не проживает. Однако женщина не успокоилась и продолжила стучаться. Владелица квартиры открыла ей во второй раз, но, увидев рядом с девушкой огромного черного пса, захлопнула дверь.
Утром этот пес “взял в заложники” целый подъезд – жильцы дома не могли выйти на улицу. Дорогу им перекрыл лежавший на первом этаже ротвейлер. Если кто-то пытался к нему приблизиться, то он громко рычал. Хозяйки с ним на тот момент уже не было. Жильцы дома обратились в милицию, управление ГО и ЧС, МУП “Спецавтохозяйство” и вневедомственную охрану с просьбой избавить их от зубастого террориста. Приехавшие сотрудники МЧС не смогли обезвредить собаку. Пес ушел сам через час.
Днем девушка и ротвейлер вернулись снова. Теперь люди не могли уже попасть домой. Хозяйка пса вновь попыталась найти Свету, и когда ей это не удалось, увела собаку. Как выяснилось, дама ушла недалеко. Она легла в близлежащих кустах, решив все-таки дождаться Свету. Тот факт, что женщина с таким именем в доме не живет, женщина оставила без внимания. Ротвейлер все это время был рядом с хозяйкой, “охраняя” ее от прохожих. Заставить девушку и ее пса покинуть “укрытие” смогли только специалисты по отлову собак, приехавшие позднее. “К подобной ситуации спецслужбы города оказались не готовы. Конечно, собака не виновата в том, что пьяная хозяйка вынудила несколько часов “дежурить” в подъезде, доставляя неприятности жильцам дома. Ведь могло случиться и так, что в подъезд дома зашел бы ребенок, которого если не покусало бы животное, то как минимум напугало его”, – резонно отметили журналисты газеты “Зейские огни”.

Источник: http://www.ampravda.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.