Tigry.com - сайт о животных

Новая разновидность лягушки с зеленой кровью обнаружена учеными в Индокитае. Ничего подобного мировая наука еще не знала.

Новая разновидность лягушки с зеленой кровью обнаружена учеными в Индокитае. Ничего подобного мировая наука еще не знала. Об этой находке сообщила лондонская газета “Таймс”. Необычен и цвет костей этого земноводного – они фиолетовые.

Открытие сделано учеными во время первой крупной за последние десятилетия экспедиции в отдаленные районы Кампучии. Как они уже установили, необычный для мировой фауны цвет крови и скелета лягушки вызван наличием в ее организме специального пигмента, который связан с работой печени.

Зоологи отмечают, что зеленая кровь помогает лягушке избегать опасности: у нее прозрачная кожа, через которую видны кровеносные сосуды и внутренности. Древесные лягушки Chiromantis samkosensis настолько малы и так хорошо маскируются, что обнаружить их в густой растительности джунглей довольно трудно.

Ученым удалось отыскать этих амфибий лишь благодаря издаваемому ими особому громкому звуку. Местом обитания Chiromantis samkosensis обычно являются небольшие водоемы, образованные сильными проливными.

Источник: http://zoo-dom.com.ua/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.