Tigry.com - сайт о животных

Специалисты туристической отрасли составили список десяти мест на Земле, в которых путешественник рискует стать главным блюдом чьей-нибудь трапезы. Одним из опасных районов оказались окрестности озера Байкал.
Хотя человек давно уже признан вершиной пищевой цепочки, есть места, где животные не знают об этом и с удовольствием позавтракают зазевавшимся туристом. Так что, отправляясь в путешествие в одно из них, помните, что возможно, кто-то проявляет к вам гастрономический интерес, сообщает Turist.rbc.ru.
Первое, куда не стоит соваться аппетитным иностранцам – это Парк Ману в Перу, где обитают ягуары. Охотится крупнейший хищник Южной Америки из засады, нападая, прыгает на жертву со спины или сбоку, хватая за шею, ломая шейные позвонки и иногда прокусывая череп. Но если засада обнаружена и жертва спасается бегством, ягуар никогда её не преследует.
Побережье Нижней Калифорнии в Мексике и южная часть ЮАР являются излюбленными местами обитания большой белой акулы. По странному стечению обстоятельств эти же места полюбились серферам и дайверам. Так что акулы практически получают обед с доставкой на дом.
В национальном парке Као-Сок в Таиланде обитает самая большая в мире популяция королевской кобры – змеи, которая вырастает до шести метров в длину и имеет запас яда достаточный, чтобы убить слона. Также здесь немало других пресмыкающихся, убивающих в год несколько сотен местных жителей.
Парк Южная Луангва в Замбии славится бегемотами-убийцами. За год их жертвами становятся 100-150 местных жителей и несколько туристов. Эти животные весьма агрессивны, вооружены клыками длиной до полуметра, легко переворачивают лодки и бегают вдвое быстрее человека.
Максимальные шансы встретить крокодилов – у посетителей Парка Какаду в Австралии, где обитают самые старые и свирепые хищники. Каждый год в среднем одно пресмыкающееся убивает человека и несколько по его вине становятся калеками. В основном жертвами этой рептилии оказываются рыбаки, но столкнуться с ней можно практически на любом водоеме северного побережья страны.
На равнинах Серенгети в Танзании погибает всё больше жителей в столкновении со львами. За последние 20 лет они убили свыше 600 местных фермеров и скотоводов.
Каждую осень городок Черчилл в Канаде наполняется туристами, желающими поближе взглянуть на миграцию белых медведей. Расправиться с человеком для 600-килограммового хищника – пара пустяков, поэтому город окружен специальными ловушками.
В Индии, Непале и Бангладеш каждый год сотни людей подвергаются нападениям тигров, а живший в начале XX века чампватский тигр-людоед убил более 430 человек. Чаще всего тигра можно встретить в национальном парке Рантхамбхор.
Драконы Комодо достаточно известны нападениями на людей, закончившимися летальным исходом. Огромная рептилия весом со взрослого мужчину быстро бегает и способна покалечить человека острыми зубами, укус которых смертельно опасен, так как в дополнение к яду в рану попадает более полусотни видов патогенных бактерий.
Байкал же попал в список экзотических стран как один из последних регионов, где можно вживую увидеть дикого волка. И хотя жестокие нападения, когда погибали целые деревни, остались далеко в прошлом, этот хищник по-прежнему является весьма опасным для человека, а встреча с ним один на один не сулит ничего хорошего. Кстати, кроме “серого”, в байкальских лесах можно попасться “на зуб” рыси или бурому медведю.

Источник: http://zabinfo.ru/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.