Tigry.com - сайт о животных

Октябрьский районный суд Пензы частично удовлетворил иск родителей мальчика, которого покусала собака, хозяин животного заплатит 60 тысяч рублей компенсации, сообщает в понедельник управление судебного департамента Пензенской области, не уточняя дату вынесения решения.
29 августа 2008 года восьмилетнего мальчика, находящегося в гостях у друга, покусал живущий в доме стаффордширский терьер. Собака укусила маленького гостя за руку, а когда ребенок стал вырываться, откусила ему ухо. Руку зашили, а вот вернуть на место ухо в ходе операции по реимплантации ушной раковины врачи не смогли.
Родители пострадавшего ребенка требовали от хозяев собаки 150 тысяч рублей за операцию по трансплантации ушной раковины и 500 тысяч рублей морального вреда, уточняется в сообщении управления судебного департамента.
“В суде владельцы собаки иск не признали, указывая на то, что мальчик находился в квартире без их ведома, и их вины в произошедшем нет. Однако они выразили готовность возместить моральный вред, причиненный потерпевшему, но в меньших размерах, чем требовали родители”, – сообщает судебный департамент.
В документе также отмечается, что хозяева собаки согласились взять на себя часть материальных расходов по лечению ребёнка.
Суд частично удовлетворил исковые требования родителей потерпевшего ребёнка и взыскал с ответчиков в счет возмещения морального вреда 60 тысяч рублей, уточняет исход дела источник агентства.
Источник: http://www.rian.ru/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.