Tigry.com - сайт о животных

Какую денежную компенсацию в Поднебесной можно получить за моральный и физический ущерб, если на голову упадет какое-нибудь домашнее животное? Это – смотря какой зверь. По крайней мере, цена за одного вида четвероногих уже известна. Конкретно за собаку.
Как сообщила китайская газета “Чайна дейли”, китаянка по фамилии Чжан, живущая в юго-западном мегаполисе Чунцин, получила солидную компенсацию в размере 950 тыс. юаней, что в долларовом эквиваленте превышает 139 тыс., за то, что на нее упала собака. Неплохо? Учительница средней школы Чжан шла вдоль дорожки около многоэтажного дома. И вдруг такое… с девятого этажа жилого здания свалился пес и приземлился прямо на голову мирно идущей женщины. Собака погибла, а Чжан попала в больницу, где пролежала несколько месяцев.
Затем события развивались по накатанной колее. Учительница нашла хозяина пса и подала на него иск в суд, потребовав компенсацию в 1,53 млн. юаней. Китайское правосудие снизило эту сумму до 950 тыс. Но все равно деньги, по китайским меркам, огромные. Ну как бы там ни было, конфликт был улажен.
Вопрос в другом. А если бы на голову Чжан упало что-нибудь покрупнее собаки?
Источник: http://www.e-vid.ru/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.