Tigry.com - сайт о животных

Еноты и енотовидные собаки в Германии стремительно размножаются и могут нанести ущерб местной фауне. Об этом предупредил общественность представитель Немецкого объединения охотников, сообщает Deutsche Welle.
В Германии наблюдается миграция и стремительное размножение енотов и енотовидных собак. По данным Немецкого объединения охотников, опубликованным в понедельник, 30 ноября в Бонне, в последние десять лет популяция этих животных в Германии увеличилась в девять раз, что может пагубно сказаться на немецкой фауне.
За охотничий сезон 2008 – 2009 годов был произведен отстрел 54 тысяч енотов – на 18 тысяч особей больше, чем годом ранее. Кроме того, были отстрелены 30 тысяч енотовидных собак. И хотя этот показатель на 5000 особей меньше, чем в предыдущем году, популяция енотовидных собак из-за различных эпидемий серьезно сократилась.
Сложность охоты на енотов и енотовидных собак заключается в их ночной активности. Поэтому охотиться на них приходится при помощи капканов и других ловушек. Председатель Немецкого объединения охотников Йохен Борхерт считает, что эффективный контроль над популяцией енотов и енотовидных собак необходим для защиты других видов животных.
Еноты и енотовидные собаки – это хищники, которые приспосабливаются к любым условиям жизни. Они быстро размножаются и неприхотливы в еде. К тому же, у них почти отсутствуют естественные враги. Именно поэтому целый ряд международных договоров о защите диких животных требуют строгого контроля над енотами.
Источник: http://www.baltinfo.ru/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.