Tigry.com - сайт о животных

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bLqmf8x7rLI[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ficwZQYmRLE[/youtube]

В Евпаторию под Новый год вместо туристов прибыли… птицы. В городе уже тысячи грачей. Пернатые облюбовали деревья, растущие в местных парках и скверах. И все бы ничего, да только горожане и гости Евпатории недовольны. Прохожие попадают под “обстрел” и сетуют на непрошеных гостей. Говорят, они прилетели из России.
Мнительные люди, утверждают, что грачи ко всему прочему, распространяют в Крыму птичий грипп. В местной санэпидстанции слухи про птичий грипп в Крыму опровергли, напомнив гражданам, что в Крыму зарегистрировано несколько случаев заражения свиным гриппом, сообщает Крымский аналитик.
Источник: http://kp.ua

В газете The Times появилось сообщение о том, что девелоперы проекта на 450 жилых домов в английском графстве Гемпшир запретили домовладельцам иметь кошек и собак.
Этот запрет компания Redrow ввела в целях охраны провансальской славки, козодоя и лесного жаворонка – редких видов птиц, которые обитают в расположенных неподалеку от домов зарослях вереска.
Озабоченное судьбой пернатых руководство компании заявило, что нарушители данного запрета подвергнутся выселению, ведь – по оценкам экспертов – почти 8 млн. кошек, живущих в домах британцев, убивают около 5 млн. птиц ежемесячно!
Источник: http://est.ua/