Tigry.com - сайт о животных

Пара из чикагского пригорода Вандер-Лейк разыскивает 13-летнюю домашнюю кошку, спасшую их жизни во время пожара. Джош Орнберг (Josh Ornberg) и Летиция Коваловски (Letitia Kovalovsky) рассказали, что их кошка, Бэйби, разбудила их ранним утром понедельника, когда они спали на диване в гостиной. Орнберг говорит, что дом стал наполняться дымом от пожара в спальне.  Подробнее »

purina-6gc1

Кошка в доме – это радость, счастье, и, конечно же, ответственность, потому что кошка, как маленький ребенок, изучая мир, каждый день всюду сует свой милый носик, все пробует за зуб или лапкой, и совершенно не осознает опасности окружающего мира. “Мы в ответе, за тех, кого приручили”, поэтому каждый владелец мурлыкающего создания должен позаботиться о своем маленьком питомце и уберечь его от опасностей, подстерегающих его в каждом современном доме.

Специалисты компании Purina рассказывают о том, что представляет наибольшую опасность для кошек в доме, и как избежать бытовых неприятностей и травм.

Кошки не испытывают инстинктивного страха перед огнем, в отличие от большинства животных. А будучи очень любознательными (или любопытными) созданиями без страха суют свой нос прямо в огонь (как газовой плиты, так и зажженной свечи). Или пытаются поиграть с огнем лапками – он же двигается, может он живой? В результате – очень болезненные и долго заживающие ожоги носа или лап, опаленные вибриссы (усики на мордашке, которые жизненно необходимы кошке, чтобы нормально ориентироваться). Поэтому, если в доме есть кошка, никогда не оставляйте без присмотра открытый огонь и нагревательные приборы (например, электрическую плиту), дабы избежать ожогов.

Для кошек (как впрочем, и для детей) опасна бытовая химия! Самыми опасными считаются средства от крыс, мышей и насекомых, отбеливающие жидкие средства и сильные моющие средства для унитазов и пр., а также препараты для прочистки труб, снятия ржавчины, накипи и жира. Опасны для здоровья кошек и стиральные порошки, и средства для мытья посуды, и средства личной гигиены (мыло, шампуни, кремы и пр). Поэтому лучше всего держать все подобные средства в закрытом шкафу, куда кошка не сможет добраться, либо в плотно закрывающихся пластиковых ящиках-коробках.

Многие котята и взрослые кошки “объедают” комнатные растения. Одни – чтобы поиграть, другие – чтобы восполнить недостаток фолиевой кислоты (витамина Е), а большинство – чтобы “прочистить” желудок. Но всем хозяевам кошек стоит помнить, что далеко не все комнатные растения безопасны: многие растения вызывают серьезные отравления. Молочай и олеандр, монстера и спатифиллум, сингониум и каладиум – эти и многие другие комнатные растения опасны для кошек.

Очень часто хозяева, желая побаловать своих пушистых любимцев, от всего сердца предлагают кошкам лакомства со своего стола. Но кошкам, даже если они с удовольствием поглощают такие дары, это вредно! Кошкам нельзя давать сосиски и колбасы, соленые сыры и чипсы, вяленую, соленую и маринованную рыбу, шоколад и другие сладости! Если вам хочется побаловать вашего питомца с пользой для его здоровья, лучше предложить ему специальные лакомства для усатых гурманов (например, влажные корма Fancy Feast или деликатесные продукты Fancy Feast Elegant, в разработке которых принимали участие несколько шеф-поваров). Так, в маленьких баночках Fancy Feast Elegant находится «мечта» каждой кошки, любящей вкусно поесть: белое куриное мясо по-тоскански с длинным рисом и зеленью, индюшатина по-флорентийски в нежном соусе с зеленью, лосось по-флорентийски в соусе с салатом и жёлтоплавниковый тунец в соусе с зеленью. Очень вкусно и полезно для здоровья!

И еще несколько советов.

Если ваша кошка или котенок любит играть электрическими проводами, лучше всего “спрятать” все провода в специальные пластиковые короба, которые крепятся к плинтусу. Не стоит также оставлять без присмотра включенные утюги, фены, щипцы для завивки волос и др. домашние приборы.

Кошки и котята обожают смотреть в окно и наблюдать за происходящим на улице. Если вы живете высоко, а ваш котенок все время норовит “сигануть” вниз за птичкой, лучше затянуть окно сеткой, по крайней мере, до тех пор, пока котенок не подрастет. Взрослые кошки умнее, поэтому реже прыгают с большой высоты, кроме того, они уже могут приземлиться на все четыре лапы без ущерба для здоровья.

Компания Purina желает крепкого здоровья вам и вашему питомцу, и напоминает, что вы всегда можете найти интересную и полезную информацию о ваших любимцах на сайте www.purina.co.il

background4

Ваш питомец – наше вдохновение.