Tigry.com - сайт о животных

Шина – собака-боксер из Торонто и ее хозяин, 54-летний Кевин Элдон не знают, как выразить свою благодарность их соседу – 46-летнему Матту Армстронгу, спасшему в прошлое воскресенье пса от неминуемой гибели.
Армстронг, вышедший на прогулку в парк со своими двумя собаками, захватил, как это он часто делал, и псину своего соседа.
Когда они гуляли в парке Саннибрук, Шина вдруг упала и перестала дышать.
Мгновенно сориентировавшись, супруга Армстронга посоветовала своему мужу сделать собаке искусственное дыхание по процедуре, известной в Америке, как CPR.
Матт принялся за дело, вдыхая то в рот, то в ноздри бездыханной собаке воздух, и через пару минут она очнулась, и как ни в чем не бывало пошла дальше по своим делам.
Матт Армстронг говорит, что даже не задумывался о том, что ему предстоит закрыть “поцелуем” слюнявый собачий рот. “Большинству людей это покажется противным, но если вы любите свою собаку, вы не сможете оставаться безучастным, когда она погибает”.
Ветеринары обнаружили у боксера Шины аритмию и прописали ей соответствующие препараты, так что в ближайшие месяцы и годы она сможет вновь и вновь выходить на прогулки со своим спасителем.
Источник: http://www.torontovka.com/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.