Tigry.com - сайт о животных

Музыкально одаренная Нора имеет собственное пианино, и в ее репертуаре не только сольные партитуры – кошка также играет с хозяйкой в четыре руки (или лапы?). Нора музицирует, стоя на специальной длинной скамье, ведь клавиатура-то длинная, поди дотянись до нужной ноты! Впечатлившись талантом животного, литовский дирижер и композитор Mindaugas Piecaitis даже сочинил симфонию Catcerto (“Котцерто”) для Норы.
Талантливая кошка не одинока в своем творчестве – сейчас набирает популярность ее сородич из Нью-Йорка – кот Шмальци, который “зажигает” на детском пианино. Владелица кота Шарон Ламперт написала о своем питомце книгу, где рассказывает, что Шмальци повезло – он попал к людям, которые помогли раскрыться его талантам. “Помогите своей кошке раскрыться, и она принесет вам радость и успех!” – пишет Шарон.
Однако Мэрилин Кригет, консультант по поведению кошек, считает, что такое “музыкальное” поведение – скорее совпадение обстоятельств. “Кошкам нравится трогать лапами любые заинтересовавшие их предметы. Возможно, Нору и Шмальци как-то удачно поощрили, когда те коснулись клавиш лапами.

Источник: http://www.kp.ru/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.