Tigry.com - сайт о животных

Ветеринары, спасшие самку аиста, подстреленную охотниками в Хорватии, полагали, что дни её сочтены, однако, не учли одного – верности её суженного.

Врачи понимали, что самка, которую они назвали Маленой, больше никогда не сможет летать, но решили вернуть её в гнездо с твёрдой уверенностью в том, что она не переживёт зиму.

Когда ее партнер по имени Родан, отправился с их потомством на юг, ветеринары ожидали скорой смерти покинутой птицы.

Вот только предсказаниям их не суждено было сбыться – местная семья кормила Малену всю долгую зиму и она выжила.

Но вот, что самое удивительное – Родан каждый год возвращается, чтобы воссоединиться со своей возлюбленной и вырастить новое поколение птенцов.

Год за годом Родан отправляется в 13 000-километровое путешествие в Южную Африку, чтобы переждать зиму, и с первыми тёплыми лучами мчится домой к раненой любимой.

Местный житель говорит, что Малену подстрелили в 1993-ем итальянцы. Вот как он охарактеризовал отношения аистов: “Ее любимый просто поразителен – в этом году, прибыв из Южной Африки, где он провел зиму, несмотря на тот факт, что он пролетел 13 000 километров, он немедленно занялся любовью с Маленой.”

“Было ясно, что они рады видеть друг друга. Поскольку она не может летать, обучением малышей лётному делу занимается Родан, он же каждый год сопровождает их на юг.”

Источник:  http://www.lenta.co.il/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.