Tigry.com - сайт о животных

Уголовное дело по статье УК РФ – “жестокое обращение с животными” возбуждено в УВД Западного округа Москвы, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-секретаря УВД по ЗАО Москвы Юлия Макарцева.
12 августа в милицию поступил звонок от жителей дома 19/18 по Большой Филевской улице, которые сообщили, что их сосед выбросил с балкона четвертого этажа собаку породы бигль. Животное погибло.
Группа немедленного реагирования, прибывшая на место происшествия, задержала злоумышленника: им оказался безработный 20-летний житель одной из квартир. Он пояснил, что собаку нашли на даче и привезли в квартиру, где она стала портить мебель. Воспользовавшись отсутствием в доме матери и сестры, мужчина решил избавиться от собаки. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.
В случае признания садиста виновным ему может быть назначено различное наказание, в том числе штраф с максимальным размером до 80 тысяч рублей или арест сроком на шесть месяцев. Также санкция этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.
Это не единственный случай жестокого обращения с животными в столичном регионе. В июле 35-летний житель Балашихи, вернувшись домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, жестоко расправился со своим котом на глазах 11-летней дочери. А в июне уголовное дело было заведено на убийцу бездомной кошки. В начале этого года житель подмосковного Железнодорожного был приговорен к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении за то, что угрожал убить собственную дочь и зарезал ее кота.
Источник: http://www.newsmsk.com/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.