Tigry.com - сайт о животных

Перекрасить и продать подороже – это теперь не только о машинах. Продавцы домашних животных, оказывается, таким же образом облагораживают питомцев. В итоге на птичьих рынках можно найти редкие и, соответственно, дорогие виды кошек и собак, которые на деле оказываются простыми дворнягами. Притом изуродованными до неузнаваемости и измученными до полусмерти. И наказать продавцов невозможно – нет такого закона.
Шармель три месяца отроду. И только сейчас становится понятно, что породы она доселе неизвестной. Продавали её как терьера. Но специалисты уверены: кто-то из её предков, конечно, был терьером, но отнюдь не все.
“Вот борода у них идёт так, вот щетинка торчит – всё это можно выдавать за терьера”, – отмечает профессиональный собакозаводчик.
С таким обманом хозяин смириться не смог и лучшего не придумал, как бросить полутерьера у ворот приюта.
Подобных историй здесь – каждая пятая. Собаководы знают, когда мохнатому кандидату на усыновление пара месяцев отроду, не каждый профессионал сможет определить – правдива ли родословная.
А желающий впервые приобрести породистого питомца – тем более. Вот и получают щенка, как в той песне – “похожего немного на бульдога и на дога.” А из минипигов совершенно неожиданно вырастают здоровенные хряки. На неосведомленности покупателя весь бизнес продавцов живого товара и построен. Ради выгоды они готовы идти на любые ухищрения и даже на жестокость.
“Подкрасить или ещё что-то сделать. Если обрезать, то можно выдать стопроцентно. Ну, вот очередной пример. Допустим: выдавали за камышового кота. Обрезали хвост, но хвост обрезали другой длины. Тимофей, покажи хвост обрезанный свой!”, – обращается к фальшивому камышовому коту по кличке Тимофей директор приютов благотворительного фонда защиты животных “Бим” Сергей Сердюк.
Британским полукровкам ломают или отрезают уши. Так они вполне могут сойти за вислоухих шотландских, и их обязательно купят по хорошей цене, а не за пятьсот рублей, как родовой брак. Длинношерстных кошек бреют, превращают в лысых, пушистых дворовых, наоборот, красят и выдают за гималайских, бирманских, тибетских.
К тому же, мало кто знает, как на самом деле выглядят редкие восточные кошки. Этот котёнок был с боем отобран у продавца в подземном переходе. Родился он чёрным, но в руки к ветеринарам попал даже не рыжего, а жуткого апельсинового цвета. Живот, спина и шея были полностью выкрашены гидроперидом. Котёнка спасти не удалось. Организм животного не в силах справиться с высокотоксичными красками и обесцвечивающими шерсть химикатами.
“Котята попадали с признаками токсического отравления в достаточно острой форме. На моей памяти из всех этих котят выжил только один. Остальные котята умирали достаточно мучительной смертью, несмотря на все усилия. Как правило, это почечная недостаточность”, – отмечает главный ветеринарный врач Елена Жукова.
Зоозащитники говорят, всё дело в отсутствии закона о животных. Москва ещё не знает случаев, чтобы виновные за подобные деяния понесли хоть какое-то наказание.

Источник: http://www.vesti.ru/


Поделиться:

Теги: ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.