Tigry.com - сайт о животных

В селе Ольгино Чистоозерного района местная ветеринарная служба в срочном порядке ставит прививки от бешенства всем животным.
На днях неладное заподозрили в подсобном хозяйстве жителя Ольгино Валентина Полуэктова. Супруги утром пошли в загон кормить овец и одна из них набросилась на хозяйку. До этого совершенно безобидное животное неожиданно стало биться об стену загона, сломала все запоры и выбежала на улицу. Безумную овцу догоняли всем селом. Подробнее »

Голландские пивовары придумали новый продукт – пиво для собак. Напиток является безалкогольным и состоит из смеси говяжьего экстракта и солода. Теперь собаки смогут составить компанию своим владельцам за кружкой пива.
Вкус пива напитку придает уникальная смесь говяжьего экстракта и солода. И, хотя он абсолютно безалкогольный, производители не рекомендуют “своим клиентам” им увлекаться, ограничивая крупных собак одной бутылкой в день, а мелких – порцией вдвое меньше.
Этот напиток уже поступил в продажу и пришелся по нраву четвероногим. Хотя некоторые хозяева признаются, что их питомцы раньше баловались и настоящим “человеческим” пивом и могли сходить с ними даже в паб после прогулки.
Источник: http://www.inright.ru/

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=btNtOUgnGbw[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0Sh4tu5Xfhw[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y8ekaMUdiQg[/youtube]

Авторы нового исследования полагают, что птерозавры летали как бумажные самолётики, медленно скользя по тропическим бризам, а приземлялись очень аккуратно, чтобы не повредить свои тонкие кости.
Некоторые виды летающих рептилий, жившие во времена динозавров, достигали размеров лёгких самолётов. Но, несмотря на страшный вид, они, скорее всего, были самыми нежными авиаторами.
На основе археологических данных учёные построили модель крыла птерозавра из изогнутых листов эпоксидной смолы и углеродного волокна, а затем испытали её в аэродинамической трубе. Подробнее »

По данным последней переписи, в наших лесах обитает не менее 900 особей, и в прошлом году охотники добыли более 180 рысей.
В Польше рыси еще водятся, но, как считают ученые, на всю страну – не более 200 особей.
Всемирный фонд дикой природы запускает на северо-востоке Польши проект по спасению рыси, в котором главная роль отводится эстонским хищникам, которые близки польским генетически.
Нынешней зимой рысей, скорее всего, отлавливать еще не будут, но через год специалистам предстоит отловить 20-40 этих кошек и отправить их польским “женихам”.

Источник: http://kp.ru/

Немногие рыбы отличаются способностями ухаживать за молодым поколением. Большинство видов оставляет свое недавно выведенное потомство самостоятельно добывать пропитание. Однако рыба дискус является исключением. Джонатан Бакли из Университета Плимута объясняет, что мальки дискус кормятся слизью, которую родители секретируют вокруг своих тел. Этот родительский уход длится до того времени, пока рыбы не повзрослеют достаточно для самостоятельного поиска пищи. Подробнее »

Зоологи университета Аризоны (ASU), несколько лет проводившие генетические исследования популяций калифорнийских морских львов (Zalophus californianus), обнаружили, что животные всё же усыновляют осиротевших детёнышей.
Ранее считалось, что этого никогда не происходит. Предположение было основано на многолетних наблюдениях за поведением животных: слишком уж грозно вели себя самки по отношению к приближающемуся к ним чужому выводку.
Группа Рамоны Флэц (Ramona Flatz) в течение трёх лет проводила анализ ДНК парочек мамаша-детёныш (для другого исследования). Подробнее »

Чихуахуа по имени Момо, что в переводе с японского означает “персик”, благополучно сдала экзамен на право “работать” в одном из полицейских департаментов на западе Японии.
Собака весом в 3 кг войдет в состав команды спасателей, ликвидирующих последствия стихийных бедствий, в частности, землетрясений. Подробнее »