Tigry.com - сайт о животных

Авторы нового исследования полагают, что птерозавры летали как бумажные самолётики, медленно скользя по тропическим бризам, а приземлялись очень аккуратно, чтобы не повредить свои тонкие кости.
Некоторые виды летающих рептилий, жившие во времена динозавров, достигали размеров лёгких самолётов. Но, несмотря на страшный вид, они, скорее всего, были самыми нежными авиаторами.
На основе археологических данных учёные построили модель крыла птерозавра из изогнутых листов эпоксидной смолы и углеродного волокна, а затем испытали её в аэродинамической трубе. Подробнее »

По данным последней переписи, в наших лесах обитает не менее 900 особей, и в прошлом году охотники добыли более 180 рысей.
В Польше рыси еще водятся, но, как считают ученые, на всю страну – не более 200 особей.
Всемирный фонд дикой природы запускает на северо-востоке Польши проект по спасению рыси, в котором главная роль отводится эстонским хищникам, которые близки польским генетически.
Нынешней зимой рысей, скорее всего, отлавливать еще не будут, но через год специалистам предстоит отловить 20-40 этих кошек и отправить их польским “женихам”.

Источник: http://kp.ru/