Tigry.com - сайт о животных

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j6MEeB0FGR0[/youtube]

Житель штата Висконсин Рон Венден, потеряв всякую надежду спустить своего подопечного  7-месячного кота на землю, сделал для него уютное жилище в дупле клена.

Мужчина рассказывает, что животное ни разу не спускалось с дерева и живет на нем с самого рождения. Наблюдения соседей и отсутствие каких либо следов на земле подтверждают версию.

В июне прошлого года местная кошка забралась на дерево и прямо там принесла на свет потомство. Всех животных спустили на землю, а один котенок никак не хотел спускаться, и вот уже семь месяцев проживает в ветвях клена, который находится на участке Рона Вендона, 66-летнего плотника на пенсии.

?Я пытался вернуть его на землю пару раз, но он начинает царапаться, и ни в какую не хочет. Даже зимой он остается на ветках¦, v рассказывает Рон. В итоге мужчина смирился с желанием кота, дал ему имя Алмонд (Almond, англ. v миндаль) и решил сделать его необычное пристанище максимально комфортным.

Как минимум дважды в день Венден поднимается по лестнице на дерево, чтобы проведать своего питомца. В дупле Рон устроил кошке чтоvто вроде лежанки из соломы, поставил миски с едой и водой. У Алмонда всегда есть свежие продукты, на прошлой неделе меню включало в себя салями, мясной рулет и молоко. ?Я наслаждаюсь этими заботами, хотя мои соседи крутят пальцем у виска. Сейчас Алмонд уже большой кот и всегда рад меня видеть. Он так невозмутимо сидит на своей ветке, припорошенный снегом, в меховой своей шубе, как будто это и есть его настоящий дом¦, v смеется Рон. Подробнее »

В Республике Марий Эл бешеная лиса отбилась от четырех человек, которые пытались ее поймать. Примерно в это же время другую группу людей атаковал енот, также зараженный опасной болезнью.

Информацию об инцидентах подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства рассказали, что рыжая хищница была обнаружена в деревне Копанангер Горномарийского района, передает РИА Новости. Лиса проникла на территорию одного из домашних хозяйств. Подробнее »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Z-HOnPeVYJ8[/youtube]

Гиппопотамы – самые опасные африканские животные, но как оказалось некоторые из них кроме устрашающей силы обладают большим и добрым сердцем. Так один из этих “здоровяков” подружился с африканским фермером Мариусом Элсом. Подробнее »

Дельфинов объявили вторыми по интеллекту созданиями после людей. Ученые заявляют, что они настолько умны, что к ним необходимо относится как к ‘негуманоидным личностям’.
Исследования дельфинов показали, насколько их общение схоже с человеческим, и что они умней шимпанзе. Этот вывод подтверждается анатомическим исследованием, из которого следует, что мозги дельфинов обладают многими ключевыми функциями, отвечающими за высокий интеллект. Подробнее »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FbCQe0-iYtc[/youtube]

Ученые предлагают насладиться видом цветов растений в ультрафиолетовом излучении, как их видят пчелы. База данных отражений цветов (Floral Reflectance Database (FReD)) была создана исследователями Имперского колледжа Лондона и колледжа Королевы Марии Лондонского университета. На фото изображена ползучая цинния, как ее видим мы (слева), и проявленная в ультрафиолетовом излучении (справа). Пчелы видят лепестки двухцветными, и концентрические оттенки привлекают их к нектару. Подробнее »

Как сообщает БелаПАН, с 1 января в Минске увеличен ежемесячный налог за владение собаками. Это предусмотрено постановлением городского совета депутатов № 60 от 24 ноября 2010 года, которое размещено на сайте Мингорисполкома.
Ставка налога за владение собакой ростом 70 см в холке и выше составит 1,2 базовой величины в месяц – 42 тыс. рублей. Раньше она составляла 0,7 базовой величины – 24,5 тыс. рублей.
Ставка налога за владение собакой ростом от 40 до 70 см составит одну базовую величину – 35 тыс. рублей (было 0,5 б.в. – 17,5 тыс. рублей).
Ставка налога за владение собакой ростом до 40 см составит 0,4 базовой величины – 14 тыс. рублей (было 0,15 б.в. – 5,25 тыс. рублей).
Собаки, породы которых включены в перечень потенциально опасных, облагаются налогом в 1,5 базовой величины – 52,5 тыс. рублей. Раньше ставка налога для таких собак составляла 1,3 базовой величины – 45,5 тыс. рублей.
От налога освобождаются инвалиды по зрению, для которых содержание собаки-поводыря является жизненной необходимостью; неработающие пенсионеры, инвалиды первой и второй групп при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи – за одну собаку. Кроме того, налог разрешено не платить минчанам, которые проживают в индивидуальных жилых домах, при условии содержания ими не более одной собаки, не являющейся источником получения дополнительных доходов.
Источник: http://naviny.by/

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c_VcikZWUWE[/youtube]