Tigry.com - сайт о животных

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5h9-ovP9eA8[/youtube]

9 марта 2010 года в английском графстве Нортгемптоншир был спасен кот, находившийся на товарном складе более четырех недель. Годовалый черно-белый кот провел все это время на складе замороженных полуфабрикатов, представляющем собой огромный холодильник.
Судя по всему, кот попал на склад на грузовике, привозящем новый товар, и был помещен в холодильник вместе с сотнями упаковок горошка и моркови. Работникам склада удалось поймать несчастное животное спустя месяц. У кота были отморожены уши и хвост, но он был жив.
Во время своей вынужденной зимовки он питался зеленым горошком и добывал себе питье, облизывая глыбы льда. Спасенный кот получил имя “Фрости” (от английского frost, “мороз”) и нашел теплый дом и хозяина (одного из сотрудников склада).
Источник: http://vkrizis.ru/

Наблюдения за самками японского перепела Coturnix japonica убедили группу биологов из Франции и Австрии в том, что у птиц социальное окружение родителей может оказывать воздействие на потомство.
Механизм такого влияния относительно хорошо изучен на примере млекопитающих. Известно, к примеру, что щенки доминантных самок пятнистой гиены вырастают более агрессивными, чем потомство подчинённых самок; скорее всего, разные типы поведения соответствуют разным уровням содержания тестостерона в плазме крови самок. В случае птиц варьироваться должна концентрация гормонов в желтке яиц. Подробнее »