Tigry.com - сайт о животных

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MrcMxhIgYfE[/youtube]

Собака по кличке Мэйбл страдает от довольно редкого заболевания под названием нарколепсия. Каждый раз, когда Мэйбл начинает радоваться пришедшей почте, или чему-то другому она практически сразу же отключается и засыпает.
По словам владельца собаки 46-летнего Тревора Глиддона, в момент радости она падает и тут же засыпает, словно ее подстрелили. Однако сон продолжается всего несколько секунд, а затем она встает, как будто ничего и не произошло.
В этот момент она выглядит довольно озадаченной тем, что предметы и люди находящиеся рядом с ней поменяли свои местоположения. Подробнее »

Показать “ужастик”, чтобы подруга придвинулась к вам поближе, – классический подростковый прием. Как оказалось, птицы Австралии освоили этот метод для привлечения самок и в отсутствие кинематографа у них для этого есть хищники.
Ученые обнаружили, что самцы блестящего расписного малюра (Malurus splendens) поют одну из своих призывных песен сразу после того, как услышат голоса своих врагов – охотящихся на них более крупных флейтовых птиц. Исследователи из Чикагского университета считают, что подобное поведение самцов служит для привлечения партнерш. Это своего рода флирт, использующий естественное чувство страха самок. Результаты своей работы ученые опубликовали в журнале Behavioral Ecology. Подробнее »