Tigry.com - сайт о животных

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VQuMa88xDx0[/youtube]

Щенок красного тибетского мастифа, проданный недавно на китайском аукционе за 10 млн юаней (около 1,5 миллионов долларов), назван самой дорогой собакой в мире.

Новым хозяином малыша стал угольный мультимиллионер, чье имя не разглашается.

Хотя щенку всего 11 месяцев, он уже весит 81 килограмм, а его рост в холке достигает 91 сантиметра. “Это хорошо, что новый хозяин Хондонга так богат, ведь щенок вырастет еще, и ему потребуется много места, большой дом”, – говорит Ли Лян, владелец питомника Tibetan Mastiff Garden, где родился и был воспитан Хондонг. Кличка щенка, кстати, переводится как Большой всплеск.

“Это идеальный в плане разведения питомец. У него отличные гены, и он будет великолепным производителем”, – рассказывает заводчик. – “Когда я начинал этот бизнес около десяти лет назад, я даже не предполагал, что смогу продать щенка за такую цену”. Однако высокая стоимость собаки кажется Ли Ляну вполне оправданной, ведь на малыша было потрачено немало. К примеру, рацион животного состоял в основном из говядины и куриного мяса, а в качестве деликатеса Хондонгу предлагались моллюски – иглокожие голотурии и брюхоногие абалоны. Также заводчик назвал расходы на тренера и других специалистов, занимающихся с собакой.

Новый владелец мастифа планирует заработать при помощи своего питомца, а вовсе не наслаждаться его обществом. Аренда кобеля таких кровей приносит хозяину около 100 тысяч юаней (15,2 тысячи долларов) за случку. По словам заводчика, вернуть инвестированное в питомца можно за пару лет.

Тибетский мастиф v древняя рабочая порода, ведущая свою историю с VII века до н. э., это были священные собаки. Также особое уважение они вызывали, поскольку красный цвет в Китае считается счастливым и приносит удачу.

За пределами Китая собаки этой породы встречаются редко, только в США, а в самой стране в последнее время разведение красных мастифов стало весьма популярно. Правда, стоит такой щенок сегодня несколько сот тысяч долларов и является новым символом статуса в Китае.

Animal.ru

Африканские черноногие кошки – одни из самых маленьких представителей семейства кошачьих в мире. Взрослая черноногая кошка примерно в три раза меньше обычной домашней кошки. Это очень редкий вид животных – сейчас, по оценкам специалистов, в условиях дикой природы обитает около 10 тысяч таких кошек, в популяциях не более тысячи особей. В неволе содержится всего 40 кошек, 21 из которых живут в зоопарках и исследовательских центрах США.  Подробнее »