Tigry.com - сайт о животных

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pkTQNAY1oEM[/youtube]

Верблюда, разгуливавшего по Шоссе Космонавнов, задержали сотрудники ГИБДД Сергей Петров и Алишер Ризаев. Животное шло по проезжей части, сопровождаемое кавалькадой из 10 машин, сообщает “Комсомольская правда”. Наряд на шоссе вызвали после поступления многочисленных сообщений о животном.
Как выяснилось, верблюдицу зовут Маня, она сбежала из зверинца местного фермера в деревне Савино. Хозяин Ахмед Очерханов купил ее в Казахстане прошлой осенью за 80 тысяч рублей. Домой Маню привезли с мигалками, в сопровождении машины ДПС.
Маня ушла когда ее как обычно отпустили погулять. Работница отвлеклась на осликов и Маня сбежала через проем в заборе.

РИА Новый Регион

Гималайские медвежата, которых почти два месяца назад подкинули в Сафари-парк, недавно уехали из Приморья. Косолапые отправились в Москву – расти в дружной семье дрессировщиков Яровых и учиться на артистов цирка.
Как пишет, “Комсомольская Правда”, на прошлой неделе медвежата полетели из Владивостока в столицу прямо в салоне самолета, правда, в перевозных коробках, как кошки. Сопровождал животных директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев. Малыши перенесли перелет очень хорошо: спали, ели и молчали.

О том, как прошло путешествие, РИА “Восток-Медиа” рассказал директор Сафари-парка Дмит рий Мезенцев: “Когда мы прилетели, глава рода Яровых, Иван Терентьевич отсутствовал: он был на цирковых гастролях в Саратове. Поэтому встречали нас с медвежатами его сын Андрей Яровой с супругой Таней (тоже дрессировщицей)”. Подробнее »