Tigry.com - сайт о животных

В Кейптауне (ЮАР) успешно завершилась операция по поимке бабуина, державшего в страхе весь город. Бабуин, прозванный Фредом, нападал на туристов и грабил припаркованные машины. При этом нападения иногда заканчивались трагически: так, в 2010 году он ранил трех туристов. Также за ним числится групповая атака на автомобили: Фред возглавлял целое стадо своих сородичей.

Несмотря на традиционные протесты защитников животных, агрессивного примата было решено усыпить. Об этом рассказал представитель группы, принимавшей участие в операции по захвату Фреда. Город действительно устал от его атак, притом надежды на перевоспитание сильного и норовистого животного нет. Подробнее »

В последнее время в СМИ стали всё чаще появляются сообщения о различных мутациях животных в Китае. Недавно в провинции Шэньси овца родила щенка, а в городе Чунцине родились кролики без ушей.

15 марта хозяин фермы в деревне Люва провинции Шэньси Лю Найин обнаружил, что его овца родила ягнёнка очень похожего на собаку. За все 20 лет овцеводства он не видел ничего подобного, пишут местные СМИ.

На второй день “овце-собака” начала есть макароны, траву она не хочет. Специалисты пока не находят объяснения этому явлению, но уверяют, что овца не могла родить собаку, так как это совсем разные биологические виды. Они больше склоняются к тому, что это просто овца-мутант.  Подробнее »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xwxKho25ZP0[/youtube]