Tigry.com - сайт о животных

Медведи киевского зоопарка, залегавшие в зимнюю спячку, уже проснулись. Правда, увидеть их посетители смогут лишь в конце мая. К этому времени зоопарк, как рассказала нам пресс-секретарь столичного зоопарка Анжелика Комарова, планирует закончить строительство нового вольера для животных, которое идет сейчас полным ходом. Но, возможно, посетители увидят не всех медведей. @Вольер был рассчитан на 7 мишек, а их у нас уже 9. (Потапа и Настю, напомним, подарил экс-мэр столицы Александр Омельченко.  – Авт.). Возможно, двоих мишек придется поменять в одном из зоопарков на других животных. Ведь наших косолапых сейчас даже выгуливать придется по очереди”, – говорит Комарова.

А через пару недель, когда потеплеет, можно будет увидеть и мартышек. “Поскольку мартышки очень теплолюбивые животные, их смогут представить публике только при постоянной температуре +17″, – сказала пресс-секретарь.

Сегодня (Киев)

Животное было крайне истощено и представляло опасность для отдыхающих граждан.
Как сообщили РИА “Дейта” в пресс-службе правительства Камчатского края, медведь, пугавший спортсменов и отдыхающих граждан в пригороде Петропавловска-Камчатского, застрелен охотоведами.

Хищника видели накануне в районе городского кладбища, а также у горнолыжных спусков в районе “Кирпичики” Петропавловска. В четверг животное застрелили неподалеку от лыжной базы “Лесная”. Медведь оказался самкой в возрасте двух с половиной лет, крайне истощенной.
Животное не имело шансов выжить, а, кроме того, в опасности была жизнь отдыхающих горожан.

Дейта.ру

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UtdXswz8mYw[/youtube]