Tigry.com - сайт о животных

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=071JXa-SM00[/youtube]

Недавно в зоопарк Taronga в Австралии принесли двух крошечных детенышей кольцехвостого опоссума, найденных в сумке их погибшей матери. Вес малышей составлял менее 60 граммов.

Через несколько дней смотрители зоопарка обнаружили, что лапка одного из детенышей стала распухать. Сделанный рентген показал, что у малышки перелом кости.

В итоге на лапку пришлось наложить лангету длиной всего 2 сантиметра, и это, возможно, самая маленькая лангета в мире.

Один из работников зоопарка постоянно присматривает за малышами, ведь кормить их придется каждые четыре часа. Кроме того, сотрудники зоопарка хотят выразить благодарность человеку, который не поленился проверить сумку погибшей самки опоссума и принести осиротевших детенышей в зоопарк.

http://www.lenta.co.il/

Императорский пингвин, который случайно попал в Новую Зеландию и прожил несколько месяцев в зоопарке Веллингтона, возвращается домой.

Через две недели животное в Антарктиду исследовательское судно. Все это время пингвина будут держать в прохладном вольере и кормить исключительно свежей рыбой.

Кроме того, за ним будут вести постоянное видеонаблюдение. Перед возвращением на родину бедному пингвину пришлось пройти долгий реабилитационный период. В конце концов, он стал нормально кушать и теперь готов к возвращению. В Веллингтон, откуда он отправится домой, его принесли местные жители, которые нашли его на пляже.. Бедняга наглотался камни по дороге Новой Зеландии и потому отказывался есть.

http://www.lenta.co.il/