Tigry.com - сайт о животных

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Hul5_qyjX0w[/youtube]

Стейки из лабрадора, бургеры из овчарки, хот-доги из чахуахуа… Все это не фантастика и не извращение – это часть новой политики британских фермеров, которые в ответ на снижающееся потребление традиционных видов мяса в стране, решили предложить разборчивым потребителям новый “продукт”, – сообщает “animalaid.org.uk”.
Довольно распространенным аргументом отказа от употребления мяса служит его “негуманное” выращивание. Многочисленные исследования ученых и журналистов, ставшие за последнее десятилетие достоянием широкой публики, привели к волне протестов против жестокого обращения с животными на фермах. Люди не хотят есть мясо вовсе или хотят употреблять только мясо “гуманно убитых” животных – животных, которых содержали в хороших условиях, не били, не кормили искусственными кормами и различными добавками, увеличивающими вес.
Британские фермеры пошли оригинальным путем. Картинки рекламных роликов, на которых счастливые собаки бегут по лугу за мячом, обгладывают свежие кости рядом с просторной будкой, купаются в ручьях и речках, а лишь затем убиваются, чтобы стать “собачьим бургером” или “стейком из лабрадора”… Это производители мяса теперь призывают называть “счастливым” и “гуманным” производством. Подробнее »