Tigry.com - сайт о животных

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ofge6a3gGis[/youtube]

По мнению учёных, рептилии и амфибии чувствуют незначительные изменения в химическом составе воды и почвы, которые происходят накануне толчков из-за частичного разрушения горных пород.

Каждому известны истории о том, как животные своим необычным поведением предсказали землетрясение. Особенно в этом смысле отличаются подземные, водные и полуводные создания вроде рептилий, амфибий и рыб. Один из относительно недавних подобных случаев — массовый исход змей перед толчками в Хайчэне в 1975 году. За месяц до катастрофы змеи выползли из нор, и это было тем страннее, что на дворе стояла зима, то есть время, когда рептилиям положено быть в глубокой спячке.  Подробнее »

В преддверии Нового года, который по китайскому календарю связан с хвостатым и огнедышащим существом, “Комсомолка” решила разыскать самых крупных рептилий, которые живут у известных людей.

Сразу же выяснилось: киевский психиатр Игорь Дубинин пригрел у себя на груди сразу восьмерых драконов!

Оказалось, что завотделением реабилитации Киевской психоневрологической больницы им. Павлова – страстный поклонник этих хладнокровных и немного жутковатых существ. У него настоящий питомник – полутораметровая игуана, две водяные агамы, василиск, три геккона токи, которые благодаря присоскам на лапах могут сидеть хоть на потолке, и физигнатус (или древесный геккон). Подробнее »