Tigry.com - сайт о животных

В Орске собака два года держит в страхе жителей улицы Просвещения. Пес искусал одну из женщин до такой степени, что дело дошло до суда. Правда, разбирательство состоялось в рамках не уголовного судопроизводства, а гражданского.
Соседская собака бойцовской породы массой 30 кг набросилась на 75-летнюю пенсионерку прямо в подъезде. Она повалила женщину на лестницу и, разорвав куртку, укусила за грудь.
Как сообщила пресс-секретарь Советского районного суда г. Орска Ирина Безус, сначала дело об административном правонарушении в отношении владельца собаки рассмотрел мировой судья. Он признал нарушение правил содержания собак. Хозяйка животного не обеспечила безопасность граждан в общественном месте: собака вырвалась из её рук и была без намордника. Мировой судья оштрафовал безответственную собачницу на 1 000 рублей.
Однако потерпевшая на этом не остановилась и обратилась в суд Советского района г. Орска с иском о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования пострадавшей: взыскал с владельца собаки в счёт компенсации морального вреда 20 000 рублей, а также материальный ущерб 247 рублей, услуги адвоката 3 000 рублей и госпошлину 400 рублей – всего 23 647 рублей.
Суд обязал и милиционеров принять меры и остановить правонарушения со стороны владельца собаки: жильцы подъезда уже много раз обращались за помощью, но никаких положительных результатов не добились. Собака два года отравляет всем жизнь: агрессивный зверь нападает не только на взрослых, но и на детей.
Источник: http://oren.ru/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.