Tigry.com - сайт о животных

Власти Шанхая надеются обуздать растущую популярность друга человека – собаки. Для этого они объявили о запуске новой политики в отношении домашних животных, которая предписывает иметь в семье лишь одну собаку, сообщает The Independent.
Новый закон о собаках, который в Шанхае пока находится на стадии проекта, должен будет ограничить количество собак в каждой семье до одной особи. Власти поясняют, что население Шанхая составляет 20 миллионов человек, а жизненное пространство очень строго ограничено. В соответствии с законом владельцы собак должны будут отдать щенков в семьи, не имеющие собак, либо в государственные питомники в течение трех месяцев.
Количество собак выросло вместе с быстрорастущим средним классом Китая. Только в Шанхае их численность составляет 800 000, хотя только четверть из них официально зарегистрирована. Новый закон также потребует сокращение налога на собак с 1000-2000 юаней до 300 юаней (45 долларов). Предполагается, что высокие денежные затраты на содержание собак удерживают владельцев от регистрации и вакцинации своих питомцев.
Критики не согласны с законом. Они говорят, что надо повышать осведомленность населения о собаках и ответственности за них, убеждать людей кастрировать животных вместо того, чтобы потом хладнокровно отстреливать лишних. “Правительство должно расширять знания общественности о том, как вырастить собаку и предотвратить ее нападения на людей, а не заставлять нас иметь только одну собаку”, – говорит местный житель по имени Ван.
Напомним, что в 2006 году Пекин уже сталкивался с такой проблемой. Главным опасением стало не перенаселение, а количество не привитых от бешенства собак. Тогда власти издали закон о запрете иметь в семье более одной собаки и устроили отстрел 36000 бездомных животных.
Источник: http://news.tournavigator.ru/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.