Tigry.com - сайт о животных

Зоологи университета Аризоны (ASU), несколько лет проводившие генетические исследования популяций калифорнийских морских львов (Zalophus californianus), обнаружили, что животные всё же усыновляют осиротевших детёнышей.
Ранее считалось, что этого никогда не происходит. Предположение было основано на многолетних наблюдениях за поведением животных: слишком уж грозно вели себя самки по отношению к приближающемуся к ним чужому выводку.
Группа Рамоны Флэц (Ramona Flatz) в течение трёх лет проводила анализ ДНК парочек мамаша-детёныш (для другого исследования).
Неожиданно выяснилось, что 6-17% самок ухаживают за неродным молодняком. Поначалу американские биологи решили, что это ошибка в данных. Они провели дополнительное исследование, показавшее, что некоторые особи заботились о сиротах из года в год.
Биологи изучали детёнышей возрастом от пары дней до двух месяцев. Все операции проводились быстро и минимально травмирующими методами. По мнению учёных, грузные мамаши и вовсе не замечали, что у них берут небольшие кусочки кожи на анализ.
Источник: http://www.membrana.ru/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.