Tigry.com - сайт о животных

Жизнь “псу-копилке” спасли ветеринары, которые вовремя прооперировали цвергшнауцера.
Сначала семейная пара, воспитывающая милашку-цверга, хватилась денег – с тумбочки пропала монетка достоинством в два рубля. А потом кинулись к ветеринарам, их любимец стал странно себя вести, и в этом явно сыграла роль пропавшая монетка…
– Собака погрустнела и время от времени стала принимать необычную для неё позу – так называемую “позу молящейся собаки”, – рассказал “КП” ветеринар Евгений Козлов. – Затем собачку начало тошнить. Заботливые владельцы, обладая даром дедукции, связали два факта: пропажу монеты и ухудшение состояния собаки – и поняли, что их питомец представляет собой в настоящее время живой банковский сейф.
Рентген, сделанный в ветеринарной клинике, подтвердил догадку хозяев собачки и докторов. При этом, монетка находилась уже в тонком отделе кишечника, что представляло большую угрозу здоровью бобика.
– Жёсткий край монеты мог прорезать нежную кишечную стенку, – объясняет наш собеседник. – А это, как правило, завершается перитонитом и гибелью пациента. Мы выполнили неотложную операцию – энтеротомию: рассечение кишки. К счастью для всех участников этого детектива, операцию прошла благополучно. А двухрублевая монета помещена в наш Музей опасных игрушек. В котором уже чего только нет: и мягкие игрушки, и палки, и мячики. Все это глотают наши питомцы. Единственный предмет, который не попал в Музей, но наверняка был бы “бриллиантом” этой коллекции – это золотое кольцо с бриллиантом, которое проглотила кошечка. После операции украшение пришлось вернуть клиентам.

Источник: http://kp.ru/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.