Tigry.com - сайт о животных

Пудель по кличке Треже (Сокровище) может пройти около 1 километра на задних лапах. По словам хозяина, пудель запросто проводит на двух ногах около полутора часов.

Треже живет в Китае. Некоторые жители города пробовали обвинять хозяина пуделя, Доу Ксиануи, в жестоком обращении с животным, думая, что он специально заставляет Треже ходить на двух лапах, чтобы привлечь внимание. Однако Доу говорит, что пес с удовольствием ходит на задних лапах и во время прогулок даже не делает попыток вернуться в привычное собакам  четырехногое положение. Кажется, так и есть v по крайней мере, судя по фото, пудель совсем не выглядит недовольным или запуганным.

Треже v местная достопримечательность, и, когда Доу выводит его погулять, на удивительного пса сбегаются поглазеть жители окрестных кварталов, а иногда даже туристы. Пудель, кстати, выглядит как настоящий модник v у него шикарная стрижка и модные собачьи костюмчики, и он явно наслаждается всеобщим вниманием.

Ветеринары говорят, что, в принципе, в удивительной способности Треже нет ничего совсем уж из ряда вон выходящего v если вы хоть раз были в цирке, то знаете, что дрессированные собаки умеют и не такое. Однако врачей беспокоит тот факт, что пудель проводит на двух ногах очень много времени v в будущем сильные нагрузки на позвоночник могут привести к различным заболеваниям. Как известно, у человека проблемы со спиной часто возникают как раз от того, что люди ходят на двух ногах, а не на четырех, в результате чего сила тяготения действует на позвоночник сильнее, и с возрастом позвонки слабеют и плотнее прижимаются друг к другу, что приводит к развитию различных заболеваний.

All4Pet.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.