Tigry.com - сайт о животных

Это первый в регионе благотворительный приют для животных размером меньше кошки ? хомячков, морских свинок и т. д. Создан он на базе общественной организации защиты животных “Снежный барс” и получил своё название от имени первых постояльцев – длинношерстных хомячков Чипа и Дейла.

Как рассказала руководитель LСнежного барса¦ Анна Николаева, “за все время существования в организацию десятки раз обращались люди, обеспокоенные проблемами брошенных хомячков, декоративных крыс и кроликов, морских свинок, рыбок, черепах и попавших в беду птиц. Все эти живые существа тоже имеют право на достойную жизнь. А проблема брошенных животных, это не только проблема собак и кошек, уверяют зоозащитники. Так клетку с белыми крысами в микрорайоне Нагорный нашла пенсионерка, выносящая мусор, аквариум с джунгарскими хомячками выставили прямо на снег на улице Петропавловской. И таких историй много.

Организаторы приюта уверены в том, что постояльцы не будут у них долго задерживаться. Ведь за плечами опыт организации кошачьего приюта, где только за этот январь уже устроено 78 кошек.

Эхо Москвы в Перми


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.