Tigry.com - сайт о животных

На Даунинг-стрит, 10, появился новый жилец, и в некотором смысле новый член семьи британского премьер-министра Дэвида Кэмерона – кот Ларри. Его задача – защищать обитателей резиденции от полчищ крыс, чья наглость, по мнению британцев, в последнее время, перешла все границы.

Кот британского премьера, пишет MIGnews, не имеет шикарной родословной как, к примеру, кот российского президента Дмитрия Медведева Дорофей. Дети Кэмерона нашли его на улице. Ветеринары осмотрели животное, сделали ему необходимые прививки. Специалисты также определили, что Ларри четыре года, то есть он находится в самом расцвете сил.

Заботиться о новом питомце будут сотрудники резиденции. Кот получит доступ в большинство комнат и кабинетов, а также сможет выходить во двор. Я очень рад принять Ларри в его новом доме. “Я уверен, что он станет прекрасным дополнением резиденции на Даунинг-стрит, и будет очаровывать наших многочисленных посетителей”, – сказал Дэвид Кэмерон.

Напомним, истории о крысах на Даунинг-стрит получили широкую огласку после того, как грызун попал в объектив телекамеры BBC News, политический обозреватель которой вел репортаж около дома британского премьера. Уже через несколько дней после этого очередная крыса была замечена зрителями канала ITV.

Эти вылазки грызунов вызвали мощный общественный резонанс в Великобритании, подогреваемый тем, что последнее время количество крыс и мышей в английских домах перевалило за 50 млн.

Стоит отметить, что Ларри – далеко не первый кот на Даунинг-стрит. Предыдущий крысолов проживал в резиденции британского премьера с 2007 по 2009 год. Кошка Сибил умерла летом 2009 года после непродолжительной болезни, а замену животному по какой-то причине искать не стали.

Предшественником Сибил был знаменитый кот Хамфи, поселившийся в резиденции в 1989 году. Хамфри был приблудным котом: он случайно попал в резиденцию еще при Маргарет Тэтчер и прижился там.

В 1997 году, вскоре после прихода Тони Блэра к власти, Хамфри был отправлен на пенсию. Ходили слухи, что мышелова невзлюбила жена премьера Шери, но она неоднократно отвергала эти обвинения.

После этого Хамфри переехал к одному из госслужащих, в доме которого и скончался спустя девять лет.

Росбалт


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.