Tigry.com - сайт о животных

21 февраля в Омске стая бродячих собак растерзала десятилетнюю девочку, возвращавшуюся домой из средней школы N 131 через садоводческое товарищество. Такую информацию сообщает управление Следственного комитета (СК) РФ по Омской области.

Тело девочки было обнаружено около 13 часов 21 февраля на территории садоводческого товарищества “Ранет” поселка Степной в городе Омске. Нашел ее случайный прохожий в 15 метрах от дома. 

Зарина Габаева вместе со своей семьей проживала в зимнем домике на территории садоводческого товарищества LРанет¦. Утром она вместе со старшей сестрой пошла в школу. По дороге у Зарины оторвалась лямка на рюкзаке, девочка решила вернуться домой. Скорее всего, именно тогда на нее и напали бродячие собаки. Местные жители слышали лай и детские крики, но на помощь никто не пришел. От полученных ран четвероклассница скончалась на месте.

Как рассказала руководитель пресс-службы УВД по Омской области Лариса Цыгал, на теле девочки не было живого места. Озверевшую стаю из 6 собак расстреляли прибывшие по вызову оперативники.

В настоящее время следственные органы проводят по данному факту доследственную проверку. Будут выяснены все обстоятельства трагедии.

Ранее в поселке Степной бродячих собак уже отлавливали. По словам помощника руководителя областного управления СКР по связям со СМИ Ларисы Болдиновой, будет проведена проверка в отношении муниципальной организации LСпецавтохозяйство¦, в обязанности которой входит отлов беспризорных животных.

Совсем недавно собаки напали на подростка, которому, к счастью, удалось отбиться. Кроме того, в Омске на территории гимназии N159 во время проведения урока физкультуры на спортплощадке на школьников напали две разъяренные кавказские овчарки. Тогда милиционеры смогли прогнать их лишь при помощи оружия.

Интерновости.Ру


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.