Tigry.com - сайт о животных

Паттердейл-терьер по кличке Беар (Медведь) жил в калифорнийском городе Сакраменто и в один далеко не прекрасный день потерялся. Его хозяин, 32-летний Брайан Рапозо, иногда брал питомца с собой на работу – Брайан работает на стройке, а Беар любил гоняться за белками, которых много в лесу рядом со стройкой, пока хозяин занимается делом. Брайан был уверен, что уже никогда не увидит своего питомца: “Он никогда не убегал – вообще не отходил от меня ни на шаг на улице. Я и мои дочки очень хотим, чтобы Беар вернулся, но, кажется, он исчез навсегда”.

Однако вскоре Беар был обнаружен в приюте для бездомных животных… в 1100 километрах от Сакраменто, в городе Такома, штат Вашингтон. Брайан был вне себя от счастья – он немедленно отпросился с работы и отправился в Такому. Дорога заняла целых 13 часов, зато Брайан смог забрать своего любимца и отвезти домой, к огромной радости дочерей, которые переживали не меньше него.

Брайан больше не будет брать пса с собой на работу – если только на поводке, чтобы Беара можно было привязать и не волноваться, что он опять убежит. “Я не для того забирал его из Такомы, чтобы опять потерять”, – говорит Брайан.
Вряд ли Беар расскажет, как его занесло в Вашингтон, за тысячу километров от дома, зато точно известно, что пес вернулся к хозяину только благодаря микрочипу с контактной информацией о владельце, вживленному под кожу. Все-таки микрочипирование – гениальное изобретение ветеринаров!

all4pet.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.