Tigry.com - сайт о животных

Как сообщают специалисты, в настоящее время лишним весом и ожирением страдают 85 миллионов домашних животных в США – около половины всех собак и кошек страны! Причины “эпидемии” весьма прозаичны – животные много едят и мало двигаются. 

Ассоциация американских ветеринаров, которая сейчас активно работает над проблемой лишнего веса у собак и кошек, рекомендует хозяевам выбирать низкокалорийную еду (не ленитесь читать этикетки!), стараться избегать сладостей, кормить питомца 2-3 раза в день, не больше, и обязательно выкраивать время для физических упражнений. Для собак подойдет получасовая прогулка, для кошек v 5-15 минут игры с мячиком или классическим бантиком на веревочке.
Как и у людей, ожирение у животных приводит к различным проблемам со здоровьем: диабету, артриту, гипертонии и даже раковым заболеваниям. Так что не забывайте регулярно проверять “форму” своего питомца – можно ли прощупать ребра, нет ли жира на животе. Если пес или кот стал слишком толстым, вовремя примите меры. Конечно, у нас не Америка, где для владельцев животных с лишним весом создают специальные сайты с советами, проводят тематические ток-шоу и т.д., но подольше гулять и поменьше кормить можем и мы.

all4pet.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.