Tigry.com - сайт о животных

Как недавно стало известно, в Великобритании живет необычная кошка, которая претендует на звание домашнего животного, обладающего самым громким в мире мурлыканьем. Так, средний звуковой уровень, которому соответствует мурчание большинства домашних представителей семейства кошачьих v порядка 25 децибел. Однако обычная громкость мурлыканья кошки по кличке Смоки определяется 80 децибелами (что эквивалентно шуму от работающей газонокосилки), а иногда она достигает 92 децибел, подобно звукам работающего мощного фена.

Примерно такому же уровню соответствует громкость садящегося на землю Боинга-737. Как рассказывают владельцы животного, семейная пара из Питсфорда, расположенного в Нортамптоне, Рут и Марк Адамс, кошка, появившаяся в их семье три года назад, мурлычет практически постоянно, даже когда ест. Единственное время, когда Смоки этого не делает, – когда она спит. В результате супруги не могут смотреть телевизор или слушать радио, если кошка при этом находится рядом. Разговаривая по телефону, хозяевам также приходится громко кричать.

По словам Рут, собеседники часто спрашивают ее о странных помехах, из-за которых ее практически не слышно, и очень удивляются, когда она говорит им о громко мурлычущей кошке. Для того чтобы Смоки начала издавать соответствующие звуки, ее даже не нужно гладить. В зависимости от настроения хозяев, ее мурлыканье может как радовать, так и раздражать. Как поясняет миссис Адамс, причина поведения кошки ей неизвестна. По всей видимости само животное не испытывает от этого никаких неудобств, за исключением время от времени появляющегося кашля.

Раут.ру


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.