Tigry.com - сайт о животных

Жители американского острова Марко Айлэнд /штат Флорида/, расположенного на берегу Атлантического океана, последние дни обсуждают волнующую новость о том, как попавшую в морской канал собаку спасли от неминуемой гибели дельфины.

Хозяйка 11-летнего добермана по кличке Турбо рассказала, что собака пропала еще вечером, и весь следующий день ее поиски не увенчались успехом. Домой мокрого и выбившегося из сил добермана принесла соседка. По словам женщины, чей дом находится на самом берегу канала, внимание ее привлекли необычные звуки, раздававшиеся от воды. Выглянув в окно, она увидела, как явно чем-то встревоженная пара дельфинов плещется возле определенного места, издавая при этом тревожные сигналы. Подойдя к берегу, женщина увидела собаку, возле которой и плавали дельфины. Турбо, судя по всему, стоял на небольшой отмели, но был наполовину в воде, и дельфины его поддерживали, не давая упасть. Соседка вызвала на помощь службу спасения. По ее словам, “дельфины уплыли лишь тогда, когда поняли, что жизни собаки ничего не угрожает”.

По данным спасателей, осмотревших добермана, Турбо находился в воде, по меньшей мере, 15 часов, и был очень ослаблен. По всей видимости, он пытался сам выбраться на сушу, но крутые берега канала не позволяли ему это сделать. Если бы не дельфины, считают специалисты, то, пожилой доберман, скорее всего, утонул гораздо раньше, чем его заметила соседка. Они не исключают, что именно морские животные подтолкнули добермана к единственной небольшой отмели канала. “Мы считаем спасение Турбо настоящим чудом, – заметила хозяйка Турбо”.

АМИ-ТАСС


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.