Tigry.com - сайт о животных

Абу-Даби славится смелыми проектами и огромными инвестициями в развитие инфраструктуры. Уже не первый год в городе Аль-Эйн ведутся работы по созданию одного из лучших зоопарков мира. Последней новостью из Города Садов стало приобретение зоопарком двух белых тигров, пожертвованных шейхом Бин Саид Аль Мактумом. Редкие животные зоопарка уже заметно повысили интерес общественности и международных туристов, а город Аль-Эйн еще отчетливее обозначился на туристической карте эмирата.

Почти двухлетние белые тигры в добром здравии и вполне энергичном расположении духа были перевезены на днях в свою новую обитель. Еще трехмесячных котят шейх назвал Шугар (Сахар) и Спайс (Специя), но после недолгих размышлений решил пожертвовать их зоопарку, где белые тигры могут порадовать публику, а кроме того v получить более хороший уход. Парк дикой природы Аль-Эйна имеет отличную репутацию среди зоопарков мира. Просторные вольеры для животных и высококлассный уход за животными давно стали визитной карточкой зоопарка. На церемонии открытия вольера с тиграми присутствовали официальные лица эмирата и сотни туристов. Аль-Эйн может похвастаться одной из самых больших коллекций больших кошек по всему миру, а пара белых тигров станет первой в зоопарках ОАЭ.

В настоящее время несколько сотен белых тигров находятся в зоопарках по всему миру, а около сотни были найдены в Индии. Дикие тигры нуждаются в защите и сохранении их популяции. Из девяти известных подвидов три уже исчезли, а оставшиеся шесть находятся под угрозой исчезновения. Показ этих белых тигров будет способствовать повышению осведомленности людей о проблемах диких кошек. А зоопарк города Аль-Эйн подарит туристам уникальную возможность увидеть редких животных в условиях, приближенных к их привычной среде обитания.

Айда.ру


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.