Tigry.com - сайт о животных

В Париже открылся отель для собак. Его основатель – собачий психолог Дэви Бур и его сын Стэн, простой любитель собак, передает Правда.Ру. В отеле Actuel Dogs есть все, что только может пожелать пес: бассейны с подогревом, массажные салоны и качественное меню. “Постояльцам”, за которых их хозяева платят от 26 до 35 евро в сутки, предлагается и индивидуальная тренировочная программа. Кроме того, рядом с отелем есть лес, где хозяева “гостиницы” гуляют с питомцами.

“Парижане живут в маленьких квартирах, много работают, и у них нет времени выгуливать собак в лесу. А наш отель как раз расположен на окраине Парижа в Венсенне, здесь отличный лес, и отель полностью адаптирован для собак”, – говорят владельцы.

Actuel Dogs, по словам владельцев, совсем не похож на аналогичные заведения в США или Японии, где собакам делают маникюр или красят шерсть в розовый цвет. “Так сходят с ума люди, а мы хотим соответствовать нуждам животных”, – утверждает Дэви.

Впрочем, отдельные человеческие “излишества” в номерах для питомцев все же есть. Вряд ли самая умная собака способна оценить развешенные по стенам фотографии или осознанно выбрать, какой DVD она хочет посмотреть. Зато в номере она может сделать то, что вряд ли разрешат дома – полежать на мягком диване.

Newsinfo


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.