Tigry.com - сайт о животных

Около двух недель назад сотрудники одной из ветеринарных клиник Чула-Виста обнаружили у двери больницы странную картонную коробку с пятнами крови на ней. Открыв ее, они увидели внутри раненого кота.

“Многие раненые животные пытаются убежать, когда к ним приближается человек – это один из их инстинктов”, – рассказывает Мэтт Хантингтон, врач-ветеринар. “Однако этот кот не сопротивлялся, когда мы доставали его из коробки, и не пытался убежать. Он явно хотел, чтобы ему помогли, и понимал, что это могут сделать только люди”.

У кота были глубокие ожоги на всех четырех лапах – врачи так и не смогли понять, от чего именно пострадало бедное животное.

“Как-то не хочется верить, что это дело рук человека”, – говорит Марк. “Мы надеемся, что с ним произошел несчастный случай: может быть, он прыгнул на горячую плиту. Хорошо, что кто-то решил помочь бедняге и принес его к нам”.

Врачи клиники дали коту обезболивающее и наложили повязки. Когда раны немного зажили, животному сделали операцию по восстановлению тканей, которая прошла очень хорошо.
Во время болезни кот вел себя тихо – от него не слышали ни звука. Но когда он пошел на поправку, случилось кое-что странное. Как-то раз сотрудники клиники услышали из-за занавески, за которой отдыхал кот, приятные мелодичные звуки, нечто вроде пения. Голос, по словам санитарок и врачей, был глубоким и очень выразительным, не хуже, чем у знаменитых оперных певцов.
Сначала персонал не мог понять, что это за звуки, но каково же было их удивление, когда они поняли, что это мяукает кот!

“Мы думали, что это поет по радио Пласидо, Лучано или Хосе Каррерас”, – говорит Мария, медсестра клиники. “А оказалось, что это кот. Наверное, для него это что-то вроде хвалебной песни врачам, которые спасли ему жизнь!”

С тех пор хвостатый певец регулярно дает “концерты”. Никто в клинике не возражает, напротив, все говорят, что его очень приятно слушать, в отличие от большинства других котов, которые сейчас надрывают глотки на крышах в честь прихода весны. Врачи назвали кота Лучано, в честь великого Паваротти, и сообщили об удивительном животном в местную прессу – они надеются, что найдется добрая душа, которая заберет кота к себе. Лучано очень нужен новый хозяин, который будет заботиться о нем и не допустит, чтобы с ним еще раз случилась трагедия вроде той, которую ему чудом удалось пережить.

all4pet.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.