Tigry.com - сайт о животных

Общество защиты животных США номинировало собаку Кейли на специальную награду за то, что она проявила особую заботу о своем хозяине, у которого случился сердечный приступ.

15-летний пес из Портленда (Орегон) борется за приз с еще девятью собаками, которые отметились за последние несколько месяцев. Как рассказал хозяин Кейли, 62-летний Дэн Финчер, сердечный приступ у него случился в конце лета 2010 года.

Незадолго до того, как он почувствовал себя плохо, его собака стала вести себя странно: она ходила за ним из комнаты в комнату, облизывала его ноги и руки и принюхивалось к его дыханию.

Через некоторое время после того, как Кейли начала по пятам ходить за хозяином, у него случился приступ. Это случилось, когда он поднимался лестницей на второй этаж своего дома. Почувствовав, что хозяину плохо, Кейли стала всячески мешать ему подниматься вверх.

Потом она стянула хозяина на пол и стала громко гавкать, чтобы привлечь внимание жены Финчера, которая смотрела телевизор в другой комнате. Жена американца услышала Кейли и поспешила на помощь мужу. Она вызвала медиков, и уже через 20 минут Финчеру оказали помощь.

http://www.lenta.co.il


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.