Tigry.com - сайт о животных

Умная 4-летняя дворняжка по имени Сэнди помогает своей парализованной хозяйке делать всю домашнюю работу.
Сэнди сопровождает 61-летнюю жительницу Ковентри Сью Лайн, которая 40 лет назад в результате аварии была парализована ниже талии, в супермаркет и складывает все покупки в сумку, которую она затем несет в зубах. Когда они подходят к кассе, Сэнди вытаскивает деньги из кошелька хозяйки и передает их продавщице. Сэнди также занимается стиркой. Перед тем как мордочкой включить стиральную машину и закрыть дверцу, собака сортирует темные и светлые вещи в разные кучки. Она также научилась открывать входную дверь, чтобы выйти на улицу в туалет, и никогда не забывает закрыть ее за собой на обратном пути.
“С тех пор, как Сэнди помогает мне, моя жизнь стала гораздо легче, ? говорит Сью. ? Она такая умная собака, и благодаря ей я обрела независимость, которой у меня никогда не было. Я не могу как следует пользоваться руками, поэтому помощь Сэнди для меня неоценима. Список ее умений бесконечен ? она может делать все: начиная с того, что она приносит мне письма первым делом с утра, и до того, что она поднимает за меня трубку, когда звонит телефон”. Ли Армстронг, заведующий супермаркетом Tesco, говорит: “Сэнди стала чем-то вроде местной знаменитости ? ее узнают и покупатели, и продавцы, когда она в магазине помогает своей хозяйке делать покупки”.
Сью приобрела, когда ей было всего несколько недель от роду, у подруги, она надеялась, что животное будет ее компаньоном. Она и не подозревала о потенциале Сэнди, пока не узнала об организации Dog AID.
“Мама Сэнди была очень умной собакой, наверное, ее гены передались дочери. Никто не подозревал, что она вырастет такой умной. Мне повезло, что у меня есть заботливая семья, но здорово, что у меня есть Сэнди, и они могут немного расслабиться ? она мой компаньон и лучший помощник. Люди, которых мы встречаем на улице, всегда удивляются ей. Продавщица в магазине привыкла, что она платит за мои покупки и берет сдачу, но всегда весело наблюдать, как другие люди впервые видят нечто подобное ? как собака расплачивается на кассе!
Несколько недель назад, когда мы с Сэнди платили за покупки, одна женщина уронила свои монеты от удивления. Она не поверила своим глазам, когда Сэнди собрала монеты и вернула ей. На то, чтобы обучить Сэнди всем вещам, которые она умеет делать, ушло два года. Самым тяжелым было научить ее игнорировать еду, когда мы заходим в кафе – она вечно отвлекалась, когда чувствовала запах чего-то вкусного, но сейчас она абсолютно профессиональна. Мне очень повезло, что она у меня есть!”

Источник: http://www.nasha.lv/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.