Tigry.com - сайт о животных

Три хамелеона, игуана, королевский питон и попугай ара находились в продаже в зоомагазине сети “Бетховен” на Кронштадтском бульваре без разрешительных документов. Это было установлено в ходе проверки, которую проводила Головинская межрайонная прокуратура. Ее сотрудники выясняли, соблюдается ли та часть законодательства об охране окружающей среды, в которой говорится о сборе, содержании, приобретении и продаже либо пересылке редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу РФ или охраняемых международными договорами.

Нарушители закона – ООО “Пет Ритейл” ( сеть зоомагазинов “Бетховен”) – не смогли предъявить документы, обосновывающие законность содержания или продажи экзотических животных. Таким образом, нарушены требования статей 24, 26 и 40 Федерального закона N 52-ФЗ от 24.04.1995 “О животном мире”, а также Конвенции по международной торговле видами дикой фауны и флоры.

По результатам проверки прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица.

Новая политика


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.